高速回線

  • 2011.11.30 Wednesday
  • 22:50
IMG_8759.jpg
今日は月末の会議で栃木に来ています。
先程ホテルにチェックインしました。部屋には普通にLANケーブルがあって、高速回線が使用出来ます。チョット前は自前で回線を準備しないと駄目でしたが、今は本当に何処でもネットが使えるようになりました。

自宅がまだADSLなので、ここのホテルのほうが早くて快適!

iPhoneから更新

※何故にiPhoneから更新?パソコン使えば良いのに…

陽射しが有ると、イイね!

  • 2011.11.29 Tuesday
  • 22:25

今日は午前中上越方面で、午後から燕地区。

久しぶりに暖かくて、車の中では上着を脱いでいられるくらいでした。暖かかったので、だいぶましなのでしょうがヤッパリ腰が痛い。午後から同席したお客様のFさんも腰痛持ちで、本日もコルセット装着で食後に痛み止めの薬を呑んだと言う事でした。最近は薬の呑み過ぎで胃の調子が悪く、胃腸薬も呑んでいるとか。

これからまた寒くなると、辛くなって来ます。

WinPCから更新

iPhoneさんの「メール」と「メッセージ」

  • 2011.11.28 Monday
  • 21:47

▲写真は特に意味無し。

つい最近iPhone4Sを買い増ししたN君から入電が有りました。(NokiaN72からiPhone4Sへの買い増し。SIMがかわるので、買い増しとは言わないのかな?)

どうも、「メッセージ」と「メール」が混同している様子。混同している原因は、私が思うのは「MMS」と「SMS」を「メッセージ」などとひとくくりにした事がまず一つ目の原因。通常の3G機種からの乗り換え時には、この言葉の違いは分かりにくいと思います。実際私も最初戸惑ったような気がします。
そして、「@i.softbank.jp」アドレスが強制的に付いてくるため、余計に混乱するみたいです。ニッポンで最初iPhoneが出た際は、まだMMS(メッセージ)が未対応だったので苦肉の策として作った「@i.softbank.jp」アドレスが、混乱を招いているような感じです。


まあ、しばらく使って行くうちに「そう言う物か。」って自然消化していくと思います。

先週の充電

  • 2011.11.28 Monday
  • 21:32
iPhone4さんが一日持たない日が多くなってきた…

iPhone4
2011/11/21 6:28:22
2011/11/22 0:04:22 継ぎ足し
2011/11/22 6:33:47
2011/11/22 20:17:48
2011/11/23 11:16:25 継ぎ足し
2011/11/23 16:42:12
2011/11/24 6:21:48
2011/11/24 15:03:21 継ぎ足し
2011/11/25 6:29:21
2011/11/26 15:34:30
2011/11/27 7:20:33
2011/11/27 16:38:46 継ぎ足し

SH-12C AQUOS PHONE
2011/11/21 8:27:33

P-09A
2011/11/22 22:55:49
2011/11/27 20:24:05 継ぎ足し

iPhone3G
2011/11/24 7:57:48
2011/11/27 20:24:24


4Sに機種変して余ったiPhone 4用に月0円からのお得プラン

  • 2011.11.28 Monday
  • 21:27
4Sに機種変して余ったiPhone 4用に月0円からのお得プラン
 ソフトバンクモバイルは、iPhone 4からiPhone 4Sに機種変更したユーザー向けの新プラン「iPhone家族無料キャンペーン」を12月1日〜2012年1月31日の期間で実施する。


微妙なプラン。
見方によっては非常に魅力的ですが、時間が無くて詳細まで深読みしていません。きっとどこかに落とし穴が有るような気はするのですが。

WinPCから更新

窯焼鳥本舗おやひな

  • 2011.11.27 Sunday
  • 14:22
店舗外観

昨晩、釜焼鳥本舗おやひなさんに行って来ました。お店のサイトは、まだ作りかけみたいで一押しの窯焼鳥についての説明が書かれていないようなので、こちらの方が参考になります。

座席

▲予約座席のは、こんな感じの手書きの有難うコメントが。なんか手書きって嬉しいですね。

壁
今回は事前予約(グルーポンで格安のコース)でしたが、通常のメニューやコースはこんな感じ。

サラダ
▲まずはサラダ。十二分な量です。

おでん
▲おでん これまた十分な量です。個人的にはコレくらいで既にお腹が膨れてきています。

釜焼鳥
▲メインメニューの釜焼鳥
左:ひなどり   右:おやどり
ひなどりは非常に柔らかくジューシー。おやどりは噛みごたえがあって、おつまみに良い感じ。
こんなに味と言うか触感が違うとは思いませんでした。まったくの別物です。

焼売と茄子
▲焼売と茄子
メインメニューの後も続きます。焼売はジューシーで熱々。家族で営んでいるようですが、よくこれだけ小回りが効くな〜と感心。

春巻と牡蠣フライ
▲揚げ物 春巻と牡蠣フライ。(牡蠣も名物らしいです。)

饂飩
▲〆の饂飩
讃岐うどんです。


三条ってことで、新潟からはちょっと遠いおが残念。行きは私が運転して行きましたが、やはり焼鳥にはビールが欲しいってことで、帰りはreiちゃんに運転してもらいました。今回「グルーポン」の格安料金で、しかも駐車場代もお店持ちってことで、かなりお安く楽しめました。
※指定の商店街の駐車場に、家の車以外停まっていないといったシャッター商店街って事で、ここでもニッポンの商店街の今を見た気がしました。

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